timbale de riz au poulet curry vert -
Rien de plus simple que cette timbale de riz, j'ai utilisé 2 belles carottes râpées grossièrement, puis émincé un coeur jaune de céleri en branche. J'ai aussi émincé une échalotte, et préparé 120 grs de riz thai 1/2 complet pour moi. (lavé et mis à tremper 7 à 8 mn) et aussi du citron confit !!!
Faire revenir l'échalotte avec un peu d'huile d'olive, quand elles sont transparentes ajouter le riz et mélanger. A ce moment mettre quelques morceaux de citron confit, coupés en petits morceaux, bien mélanger encore, puis ajouter 240 ml d'eau, puis les carottes et le céleri, mélanger le tout délicatement, et faire cuire à couvert et à petits petits bouillons, pendant 20 mn, vérifier la cuisson ! pour terminer la cuisson on peut découvrir s'il reste un peu d'eau.
Pendant ce temps faire revenir des cubes de poulet, vivement dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Faire un mélange avec de la crème liquide et du green curry, réserver.
A la fin de la cuisson du poulet (c'est rapide) verser le mélange crème ...... et laissez doucement infuser.
Servir le riz en timbale entouré du poulet avec la sauce.
C'était bien parfumé !!! bien bon.