Pour la deuxième fois ......

 

Je viens vous faire partager cette bonne petite recette, en partie "piquée" chez notre mamounette  par ici -

et aussi, je crois, chez Kiki  par là -

Pourquoi une 2° fois ????????????,  grr !!! parce que l'autre soir ! mon article terminé !! ma photo mise !!! et zou  'un problème est survenu !"

grr grr grr grr grr !!!!!   tout parti -  tout perdu !!!!! alors suis allée au lit ...... et suis pas encore revenue !!!

 

DONC  )( x )( x )( x )( x )(

 

J'avais donc une endive esseulée, quelques petits bulbes de fenouils, moi aussi du jardin d'une amie !

J'ai émincé le tout - émincé également une échalotte -

Puis mis à dorer avec un peu d'huile d'olive l'échalotte, puis l'endive, bien remuer puis ajouter les fenouils émincés aussi.

Laisser doucement confire pendant environ 15 mn. A ce moment  j'ai ajouté deux belles poignées de petits pois (congelés) pour moi, un peu de sel et du poivre.

Pendant ce temps, j'ai mis à décongeler des grosses crevettes - je les ai fait macérer dans un peu d'huile avec de l'huile sésame et un peu de gomasio ....

Au dernier moment, faire sauter rapidement les crevettes ......

Présenter les légumes en terrine, ou autre !

disposer vos crevettes ..... à votre idée,

 

2011_03_30_fenouils_endives_crevettes__