galette au citron en pot -
Une petite idée comme ça !! vite fait bien fait ...
tout ça, pour déguster une crème au citron, rapide.
J'ai utilisé 1 citron, non traité, dont j'ai zesté la peau, puis pressé le jus.
Mettre dans une casserole le jus + les zestes + 20 cl d'eau.
Mélanger un jaune d'oeuf avec 75 grs de sucre roux, puis ajouter 20 grs de maïzena (que j'ai dilué avant dans un peu d'eau, pris sur les 20 cl)
Bien mélanger le tout et chauffer, laisser bouillir doucement 4/5 mn, le temps que cela devienne un peu épais. A ce moment ajouter une petite noix de beurre salé ! moi je préfère ...
Pour cette fois !! Une galette bretonne pur beurre, au fond du pot .... puis la crème citron sur le dessus, puis décorer soit avec une 1/2 galette piquée sur le dessus.
Ou bien, râpée .... pour faire comme un crumble !!
Voilà ! délicieux, vous avez failli ne rien voir ........... monHom avait déjà tout englouti ...... heureusement que MOA je vais doucement, et que tilt !!! la photo !!!!!
(x o x o x o)
J'ai refais aujourd'hui, cette recette pour garnir un biscuit maison, j'ai oublié de mettre la noix de beurre !!! grr grr ................ c'est beaucoup mieux AVEC -