qu'est-ce-qu'on mange ??
La bonne question à 11 h 30 - après avoir passé quelques temps dans le jardin !
j'aime bien faire le nettoyage des roses fanées, salies par la pluie.
le tout parmi les bonnes odeurs, surtout que le roi soleil était là !!!
enfin ..... avant qu'il ne joue à cache-cache.
Je me demande si ? je ne lui ai pas fait peur avec ma tenue "printannière" il faudra pourtant qu'il s'y habitue, parce que j'espère bien la garder .............
BON ?? qu'est-ce-qu'on mange ?? heureusement que les CopiNet font des choses, des flans ... hein ! Mamounette - ça donne des idées.
Donc dans le frigo : des oeufs, de la crème, du fro/blc, une courgette, un filet de maquereau au poivre - (et oui rien qu'1) un morceau de gruyère ....
Alors on râpe la courgette.
On épluche et émince un oignon rouge (du jardin)
on coupe le filet de maquereau en vérifiant s'il y a des arrêtes !
on prépare un peu de gruyère râpé, et on sort la chapelure.
Faire un mélange avec 2 oeufs + du fro/blc + une lichette de crème liquide + si nécessaire une giclée de lait. Un peu de poivre si si, mais attention au sel, le filet est déjà salé.
Dans un plat à gratin, mettre la courgette, parsemer le dessus avec les oignons émincés, puis bien répartir the filet coupé en morceaux, un peu de gruyère râpé et de la chapelure.
Un filet d'huile d'olive sur le dessus, et hop au four à 180° pour 30 mn, puis à 190° pour 10 mn de plus.
Et voilà un bon petit plat.
Avec une entrée sympa, du style tomate et concombre avec de la sauce bulgare faite maison, yaourt maison, herbes jardin. Hum !! c'était encore une fois rapide et bon.
et voilà une belle entrée.
Vous allez me dire, pourquoi rapide encore !!!!!
Ben, tout simplement j'ai devant nous 3 jours sans RV - ouf - j'ai envie de faire les choses, les choses que je laisse .... et donc ..... "les chosesàfaire" mais dehors c'est très ................... agréable.
De plus, je prends un peu de temps pour faire le tour de vos blogs.
Merci à vous de me lire -