02 novembre 2010

crème choco-cannelle-noix

Une bien bonne crème .... rapide ....  sur les conseils de Mamounette  et de sa crème  rapide, cuisson au micro-ondes. chez Mamounette c'est ici. Il me restait environ 20 cl de crème liquide, j'ai ajouté du lait pour faire 40 cl au total. J'ai fait chauffer le lait+la crème+un bâton de cannelle + 40 grs de sucre et fait infuser 10 min. J'ai mis en omelette 3 petits oeufs. Ensuite j'ai ajouté le mélange lait chaud avec les oeufs battus, bien touillé ...... Dans le fond des ramequins j'ai déposé... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

velouté d'automne -

Un savoureux velouté de champignons aux châtaignes. Pour réaliser ce bon velouté j'ai utilisé : 250 grs de champignons de paris, frais (bio) 1 belle poignée de bolets et cèpes séchés 200 grs de châtaignes  (à peu près ?) 60 grs de farine de châtaigne 20 cl de crème liquide environ 1 c/Spe de sauce soja 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail émincée, et 2 c/sp de persil ciselé. environ 700 ml d'eau, du sel et du poivre. -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Préparer les champignons frais.  Mettre... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Délice au café.

Voilà une bonne recette de crème parfumée au café. Pour 6/8 ramequins, il nous faut : 1/2 l  de lait 1/2 l de crème entière liquide 1 belle cuillerée à café de sucre vanillé  (maison pour moi) 120 grs de sucre en poudre une douzaine de graines de cardamome. (facultatif) 4 à 6 c/c de café soluble  (selon le goût + ou - fort souhaité) 5 oeufs à battre en omelette. Faire chauffer le mélange crème et lait + sucre et sucre vanillé. porter à ébullition (petite) et laisser 8/10 min,... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Nuage de coings -

Un petit dessert tout simple .... tout sympa. J'ai mis une base  de biscuits bretons. Posé dessus de la compote de coings toute fraîche, et oui encore !! Ensuite un appareil, ci dessous la recette. j'ai terminé avec de la gelée de coing .............. terminée la veille. Un vrai régal, un délice pour tous. mon mélange tout simple :  j'ai mixé avec un peu de compote de coings +  2 petits suisses et une grosse lichette de crème entière liquide - miam miam ce petit mélange. Photo de mon... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Ce matin !! un Lapin ....

était l'objet de mon attention !!!   ????????????? Grr Grr!  canalblog ?????  ou le vent ???? 3° fois que je viens vous dire que j'ai oublié .......   de vous dire : j'ai ajouté 1/2 H avant la fin de la cuisson, une boîte de champignons forestiers. Ben oui !!  encore meilleur. Dans une sauteuse j'ai mis un peu d'huile d'olive et quelques graines : 2 c/c environ de graines de coriandre. 1 c/c de graines de moutarde. 1 petite c/c de graines de cumin. 1/2 c/c de poivre,... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

et pour midi ??

et oui, ce midi que mettons-nous dans notre assiette ?? Il me reste un bif !! et oui ... il nous faut le manger, déjà cuit et froid .... brr !!  j'aime pô !! pas trop. Alors je fais cuire des pâtes aux champignons, couleur d'automne hum ! elles sont délicieuses. Puis dans ma réserve il y a 3 poireaux qui s'ennuient, demain c'est samedi !! il faut faire de la place. Alors je coupe les blancs, bien lavés, coupés en fines rondelles puis poêlés avec un filet d'huile d'olive. J'ai ensuite ajouté du gingembre et du... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Gratin de blettes -

Gratin de feuilles ... de  blettes. Légume intéressant ! pour ce gratin je n'ai utilisé que les feuilles bien fraîches et larges.  Les tiges serviront pour un autre plat. Laver et couper les feuilles en lanières. Éplucher et couper en bracelets  un bel oignon . Éplucher et émincer une gousse d'ail, ou 2 selon ! Faire rapidement revenir ail et oignon dans un wok, ajouter les blettes et faire seulement suer pendant quelques minutes, sans vraiment les cuire. Disposer le tout dans le plat à... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

L'impromptu-vendredi

L'impromptu du vendredi Pour accommoder mes gros dés de saumon, pour changer un peu et surtout l'envie d'utiliser les mini courgettes du jardin ! et oui ... des fleurs ... puis des courgettes qui poussent .... puis plus rien, elles pourrissent sur le pied !!!  Alors là je ne voulais pas les perdre, puis elles me plaisaient bien avec leurs fleurs ....  et la promesse d'une tendresse  de BB courgettes. En tout premier j'ai mis à macérer le saumon avec un peu d'huile d'olive et de la sauce soja. ... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Le poisson du jour -

Enfin un repas quasi normal .... Après des achats réalisés avec envie  .... Et pour commencer !! comme ces coques étaient alléchantes, alors zou dans mon pannier. Tout simplement ouvertes à couvert et dégustées juste avec des tranches de pain maison, grillées !! (avec un peu de beurre salé)   hi hi hi - Tout simplement le goût de la mer.   Un  régal. Ensuite une belle queue de cabillaud bien frais - et hop encore dans le pannier. Ce poisson sera cuit vapeur -  Il sera... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

- Tomates sèchées au four -

Des tomates du jardin si si .....  encore et encore ......  même SI  j'en ai fait profiter les gens autour de moi ....  grâce à Domi, j'ai quand même fait des provisions pour l'hiver. C'est  chez "domi" que j'ai vu cette recette,  entrez donc. Vous y trouverez non seulement la recette des tomates sèchées mais aussi  bien d'autres recettes toutes plus succulentes  les unes que les autres. Pour cette fois, je me suis contentée de copier ma copiNet - Une petite... [Lire la suite]
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