Toujours bien agréable avec une salade.

 

Pour cette délicieuse tourte, j'ai utilisé 300 grs d'épinards frais, que j'ai fait fondre avec un oignon et un petit filet d'huile d'olive. Une pincée d'aneth, puis j'ai bien égoutté.

Une pâte brisée maison avec quelques graines de cumin pour la parfumer.

200 grs de saumon fumé, découpé en lanières.

Un appareil fait avec 3 oeufs + 20 cl de crème liquide, Pas de sel, du poivre.

J'ai garni le fond à cru avec la fondue d'épinards, puis les lanières de saumon, j'ai saupoudré avec de l'aneth .....

Ensuite j'ai recouvert avec l'appareil oeufs .... et mis environ 70 grs d'émmental râpé.

Cuisson à four chaud 185° environ 35 mn, surveiller pour dorer le dessus.

 

Avec une salade de saison ................... il n'ya plus qu'à déguster !!

 

tourte_saumon_2