Que faire avec de bons citrons fraîchement cueillis !!!

Une bonne et belle tarte !! toute classique, dite  "lemon pie" -

Faire ou acheter un fond de tarte sablée ou brisée.

La faire cuire à sec.

Faire une crème citron :

200 grs de sucre en poudre

3 oeufs. séparer les blancs des jaunes

25 cl de crème 

100 grs de poudre d'amande

1 gros citron.  Prélever les zestes, et presser le jus.

Dans une terrine, battre les oeufs (jaunes) avec le sucre, puis ajouter le jus du citron ainsi que les zestes, mettre la crème.

Mettre cette préparation dans votre fond de tarte, pour moi pâte sablée maison, déjà cuite au four,  et continuer la cuisson pendant 15/20 mn à 180/190 °

 

Sortir la tarte et poser dessus les blancs en neige ..... et faire dorer à nouveau au four.

Régalez - vous !! 

2011_02_28_tarte_citron