Miamissime ....
Et OUI !
Nos desserts de tous les jours !! revus et refaits ...... tant que l'on veut et peut !! hi hi
Donc aujourd'hui il nous faut 1 pomme reinette grise + 1 pomme genre elstar + 1 poire.
laver et peler les fruits. Mettre de côté la poire.
Couper en gros morceaux les pommes et les mettre dans le bol "micro +" de chez Tupp.. arroser du jus d'un demi citron + de la cannelle en poudre, bien mélanger.
Cuire au micro ondes 3 min à 750W -
La reinette est en compote tandis l'estar reste en jolis morceaux. Réserver à température ambiante.
Pour Mamounette : j'ai mis la photo du micro+ -
Maintenant écraser la poire grossièrement à la fourchette, puis incorporez 3 ou 4 belles cuillerées à soupe de fromage blanc - un peu de muscade en poudre (très très peu) et une cuillerée à café de sucre en poudre roux. (il va rehausser la muscade) Réserver au frais. (frigo)
Les pommes ont un peu refroidi ...
Dans une verrine mettre une c/c de gelée de coings (on peut remplacer ..) puis mettre les pommes toujours tièdes ! encore un peu de gelée de coings. Réserver toujours à température ambiante.
Au moment de servir .. ajoutez le fromage blanc/poire sur le dessus et parsemez de graines de pavot.
Le résultat très intéressant du frais croquant et tiède velouté - et aussi du peu sucré avec le plus sucré dans le fond de la verrine.
J'ai entendu !! excellent..... super bon ....
Arrêtez ! sinon je ne vais plus en refaire, et ?? ce serait dommage.