Velouté potiron coriandre.
Un excellent velouté ... bien de saison.
Novembre et ses courges, potiron et autres !!
Prendre un bel oignon et une gousse d'ail, les éplucher et les émincer.
Laver et éplucher une belle portion de potiron, puis en faire des cubes.
Faire dorer ail et oignon dans un peu d'huile d'olive, sans brûler ! juste transparents ... puis ajouter une belle poignée de coriandre coupée elle aussi.
Ajouter une belle noix de beurre ! si si. Puis déposer les cubes de potiron.
Saupoudrer de cumin en poudre.
Mélanger bien le tout, puis mouiller avec environ 1/2 l de lait + 1/2 l d'eau.
Porter à ébullition, puis ajouter 2/3 cuillerées à soupe de kasha. (sarrasin grillé)
Mettre du sel et du poivre.
Mélanger et laisser cuire pendant environ 20 min.
Ensuite mixer le tout, goûter .... et rectifier si nécessaire.
Voilà un super velouté au goût fin de sarrasin -
Pour servir vous pouvez soit : ajouter sur le dessus de la coriandre crue.
: quelques noix concassées seraient aussi bienvenues.