Gratin de blettes -
Gratin de feuilles ... de blettes.
Légume intéressant ! pour ce gratin je n'ai utilisé que les feuilles bien fraîches et larges. Les tiges serviront pour un autre plat.
Laver et couper les feuilles en lanières.
Éplucher et couper en bracelets un bel oignon .
Éplucher et émincer une gousse d'ail, ou 2 selon !
Faire rapidement revenir ail et oignon dans un wok, ajouter les blettes et faire seulement suer pendant quelques minutes, sans vraiment les cuire.
Disposer le tout dans le plat à gratin - parsemer de jambon coupé avec les ciseaux multi-lames -
Pour cette fois j'ai utilisé du jambon de serrano -
Mettre des lamelles de fromage "au choix"
Une petite poignée de flocons d'avoine - Un petit plus pour absorber le jus -
Faire un appareil avec oeufs + lait + crème + muscade + sel + poivre - à mettre dans votre plat.
Pour terminer ajouter quelques noisettes de beurre.
Enfourner à 180° environ, pour 40 min.