L'impromptu-vendredi
L'impromptu du vendredi
Pour accommoder mes gros dés de saumon, pour changer un peu et surtout l'envie d'utiliser les mini courgettes du jardin !
et oui ... des fleurs ... puis des courgettes qui poussent .... puis plus rien, elles pourrissent sur le pied !!!
Alors là je ne voulais pas les perdre, puis elles me plaisaient bien avec leurs fleurs .... et la promesse d'une tendresse de BB courgettes.
En tout premier j'ai mis à macérer le saumon avec un peu d'huile d'olive et de la sauce soja.
Ensuite j'ai juste préparé les courgettes avec quelques gouttes d'huile de sésame et du sel.
Pendant ce temps j'ai cuit du riz thaï - puis dans un autre récipient du quinoa rouge.
Au dernier moment j'ai fait dorer à la poêle les morceaux de saumon, puis les courgettes en retournant de temps à autres tous les ingrédients - Je voulais que les courgettes restent aldentes.
Je n'ai pas pu prendre le temps de faire la présentation du riz/quinoa .... c'est un peu dommage !!
Sur chaque assiette j'ai rajouté très peu d'huile de sésame, juste pour le parfum, je ne pouvais pas encore utiliser les graines !!
Un petit plat bien simple, mais goûteux avec les toutes dernières BB courgettes du jardin.