Choux de bruxelle en clafoutis.
Depuis quelques temps, je vois avec envie ....
fleurir sur les blogs des clafoutis divers et variés, dont un avec des choux de bruxelle. Mais ??? où ?? chez qui ??? je ne m'en souviens plus, et j'ai pourtant rechercher ..... sans succès !
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Alors, j'ai tapissé mon moule de choux blanchis 10 mn à l'eau bouillante salée. (il faut beurrer le moule auparavant) -
Puis j'ai préparé un appareil à clafoutis, avec 1/2 l de lait, 120 grs de farine, 3 oeufs, un petit reste de crème liquide.
Pour parfumer j'ai incorporé 2 belles gousses d'ail hachées - (3 serait encore mieux !) j'ai utilisé aussi une belle 1/2 c/c de 4 épices, sel et poivre -
Du gruyère râpé sur le dessus, et quelques gouttes huile d'olive - ensuite cuisson à 180° pendant 45 mn, puis 5 mn pour faire griller. (en surveillant !!!)
Résultat intéressant, délicieux, à refaire.