gâteau de pomme de terre.
Une petite recette sur une idée de Kitchenette ....
que je remercie au passage.
J'ai bien sûr, un peu modifié et rajouté des ingrédients.
Il nous faut environ 600 grs de pdt, que l'on épluche, et que l'on râpe.
1 ou 2 bel oignon, coupé menu lui aussi.
Moi, j'avais des épinards frais, que j'ai donc eux aussi, coupés en lamelles.
Une belle portion de gruyère râpé.
J'ai ajouté du saumon frais, (que j'avais !) coupé en lamelles.
2 ou 3 oeufs - sel et poivre. (attention au sel, à cause de fromage !)
Bien mélanger les pdt, les épinards, et les oignons, ajouter les oeufs entiers et mélanger encore.
Mettre une couche dans un plat à tarte, ajouter sur le dessus les lamelles de saumon, recouvrir d'une couche de gruyère.
Puis mettre le reste du mélange pdt, et terminer par une couche de gruyère. Ajouter un filet d'huile d'olive.
Cuire au four 160° - au moins 45 mn. Si nécessaire couvrir à mi cuisson pour ne pas dessécher. A la fin on peut mettre quelques mn de gril !! en surveillant bien.
Un bon plat complet, avec une salade verte si l'on veut. Délicieux, et ça change un peu.