du riz ..... et des harengs !!
Une envie, pas soudaine, de harengs .... mais pas avec des pdt !!
alors, je cogite et me lance dans une recette "différente" -
200 grs de riz 1/2 complet.
Une belle endive.
1 échalotte épluchée et émincée.
1 bel oignon ou 2 moyens, coupés en fins bracelets.
un peu d'huile d'olive - et de la coriandre ciselée.
1 à 2 c/c de citrons confits.
En premier mettre un fond d'huile dans un récipient en verre (avec couvercle) - y déposer
quelques rondelles d'oignons, puis dessus les filets de harengs, au besoin les couper en 2,
un filet d'huile, puis recommencer ... oignons ..... harengs... on termine avec une couche de
rondelles d'oignons, puis un filet d'huile d'olive. Mettre au frais.
Préparer le riz, ne pas le laver. Faire fondre doucement l'échalotte ciselée dans l'huile d'olive,
puis mettre le riz, quand il est devenu transparent, ajouter 400 ml d'eau, mélanger. Amener à
frémissements.
Ajouter les citrons confits en petits morceaux, un peu de leur huile, saupoudrer avec un peu de
paprika, et un peu de gingembre mélanger bien puis laisser cuire pendant environ 20 / 25 mn, selon riz.
Bien essuyer les endives et les mettre en rondelles dans un saladier
avec un fond de sauce faite avec de l'huile d'olive
+ un peu d'huile des citrons, de l'échalotte émincée,
une petite poignée de coriandre fraîche.
(on peut si nécessaire ajouter 2 gouttes HE de citron)
Nous avons vraiment aimé, c'est sûr, cette recette je me la note,
pour une prochaine fois.