Une jolie bûche blanche

à la mandarine.

J'avais préparer dans le thermomix du sirop, j' avais aromatisé quelques

20 cl, avec environ 10 gouttes HE de mandarine.

2010_01_01_crabes1

Sur le blog de Chaudronnette  ici

J'avais noté cette recette ! que j'ai revue à ma façon, et à mon parfum !

Pour 3 pers. la génoise avec 2 oeufs + 60 grs de farine + 60 grs de sucre

c'est parfait.

Pour le fourrage, j'ai mis du fromage blanc entier + 2 petits suisse, un peu

de sucre et aussi un peu  de sirop à la mandarine. Dans ce mélange, j'ai incorporé

un jaune d'oeuf ! (et oui, j'avais besoin d'un blanc pour la meringue, alors !)

Des quartiers de mandarine, sans la petite peau, et coupés en petits tronçons.

La génoise roulée et refroidie, je l'ai badigeonnée avec du sirop de mandarine,

puis nappée avec le mélange fromage .... j'ai posé les petits morceaux de mandarine,

puis roulée  à nouveau, mise sous un film et hop au frigo pour la nuit.

Le lendemain : j'ai fait le blanc en neige, avec un filet de sirop (encore oui)

décoré la "bûche" puis mis sous le grill environ 5 mn, les 2 premières vraiment

sous le grill,  ensuite un peu plus bas.  Je ne l'ai pas quittée des yeux !!!

A la sortie du four, j'ai fait couler quelques  "perles" de sirop !

3 petites biches en décor, et voilà ........... crabes_039

Bien parfumée, légère, nous nous sommes bien régalés.