La bûche rose -
La bûche rose
ou la bûche des filles !
et oui, voilà maintenant l'autre dessert :
C'est une bûche sans cuisson. pour 6 pers.
500 grs de biscuits roses -
1 oeuf - 250 grs de beurre bien mou -
3 csp d'alcool (vieux marc, ou rhum)
200 grs de sucre en poudre
du chocolat noir amer, pour la couverture.
du sucre glace pour la déco.
Réduire en poudre les biscuits, ajouter le beurre
et le sucre en poudre, l'oeuf entier et l'alcool choisi.
Il faut un peu de temps pour tout bien mélanger pour
arriver à une pâte homogène.
(j'ai travaillé le tout à la fourchette)
Mettre en forme de bûche, ou plusieurs bûchettes,
puis mettre au réfrigérateur, environ 1 h mini.
Ensuite recouvrir de chocolat fondu à lisser,
ou si vous préférez faire des stries avec une fourchette.
Décorer avec du sucre glace, au dernier moment !
Encore un dessert qui a été très apprécié.